Agriculture et alimentation
Stage - Valorisation des circuits courts
Postuler avant le
25 février 2023
Contexte:
Depuis 2017, la Communauté Urbaine Le Havre Seine Métropole anime un Projet Alimentaire Territorial. L’objectif est de développer l’approvisionnement alimentaire de proximité à l’échelle du territoire havrais, de rendre accessible à tous une alimentation de qualité et de devenir territoire d’expérimentation en matière de modèle alimentaire.
Lors du renouvellement de stratégie agricole et alimentaire en 2021, la Communauté urbaine a défini la « valorisation des circuits courts du territoire » comme action à prioriser.
Forte du bilan des actions menées dans ce domaine : mise en place du guide de la vente directe en 2015, d’un marché de producteurs locaux en 2017, 2018 et 2022, réalisation de vidéos « Bien manger au Havre » en 2019, …, la Communauté urbaine souhaite développer de nouvelles actions et réfléchir à une méthodologie pérenne à l’appui d’outils de communication.
Publié le
20 janvier 2023