Cycle des déchets

Stage - Information sur la prévention et le tri des déchets

Postuler avant le

Le service Prévention, Réemploi et Information de la Direction Cycle du Déchet a pour missions d’informer la population sur la gestion opérationnelle des déchets, de sensibiliser les usagers aux gestes de tri et de mettre en œuvre le programme local de prévention des déchets ménagers et assimilés afin de favoriser la réduction, le réemploi et le recyclage des déchets.

Publié le

Missions principales :

•    Gestion de la page Facebook "Pât Gachis" : Animation, mise à jour régulière des contenus et continuité.
•    Application Tripratik : Suivi et mise à jour des informations.
•    Développement de nouvelles infographies : Création de visuels pour présenter les chiffres clés de la direction.
•    Mise à jour du catalogue des documents de communication de la direction : Mise à jour du répertoire des documents de communication en vigueur à destination des agents de la direction
•    Mise en place d'un catalogue pédagogique : Élaboration et organisation de ressources pédagogiques pour sensibiliser le public scolaire.
•    Assistance au service pour l’organisation d’évènements :  Appui sur l’organisation du salon Réinventif. 
•    Création du tome 3 « l’art du cuisiner les restes » : Conception du tome 3 (partie rédactionnelle), recherche des recettes, contacter des structures du territoire pour lutter contre le gaspillage alimentaire.

Compétences souhaitées :

•    Connaissance et gestion des réseaux sociaux.
•    Créativité et capacité à proposer des idées innovantes.
•    Connaissance de CANVA et logiciels Word, Excel et Power Point.
•    Posséder des connaissances dans le domaine de l’environnement.

Formation en préparation :

•    Diplôme en communication (Bac +2, Bac +3 ou Bac +5).

Lieu de travail : 

Le Havre Seine Métropole - 442 rue Irène Joliot Curie, 76 600 Le Havre

Période:

D'avril à juin 2026

Service : 

Prévention, Réemploi et Information du Cycle du Déchet

Profil recherché :

•    Dynamique, motivé(e) et créatif(ve).
•    Capacité à travailler en équipe et à prendre des initiatives.
•    Bonnes compétences rédactionnelles et relationnelles.
•    Sensibilité pour le tri des déchets, l’économie circulaire, le gaspillage alimentaire et le zéro déchet.
 

Avantages :

•    Intégration dans une équipe engagée et dynamique.
•    Participation à des projets variés et enrichissants.
•    Opportunité de développer des compétences en gestion de projet.