Du

Atelier

Journée de l'alimentation de qualité pour tous

Venez partager un moment convivial, rencontrer des producteurs locaux, cuisiner et manger ensemble lors de la journée de l’alimentation de qualité pour tous, le mercredi 26 octobre au pôle Simone Veil au Havre.

Public : Tout public

Timetable : -

L’association Graine en Main, Les Scop La Dantine et Epi’ Boujou, partenaires du Projet Alimentaire de Territoire porté par la communauté urbaine Le Havre Seine Métropole, en partenariat avec la Région Normandie, le réseau Cocagne, le Département de Seine-Maritime, la Ville du Havre et la communauté urbaine Le Havre Seine Métropole, vous invitent à participer à la 2ème édition de la journée de l’alimentation de qualité pour tous.

Au programme

  • 9h - 12h sur le parvis du Pôle Simone Veil : marché de producteurs locaux avec tarification solidaire et cuisine hors les murs
  • 9h - 12h dans le Pôle Simone Veil : cuisine participative avec les habitants - Sur inscription
  • 9h - 12h sur le parvis du Pôle Simone Veil : cuisine hors les murs, pour se rencontrer, créer du lien et échanger
  • 12h - 13h30 dans le Pôle Simone Veil : repas partagé préparé lors de l'atelier cuisine participative
  • 14h - 16h30 dans le Pôle Simone Veil : projection du film "La Part des Autres" - Débat animé par le réseau des CiVAM
  • 16h30 - 17h : goûter et clôture conviviale

La cuisine, un vecteur de lien

A travers différentes propositions organisées au fil de la journée telles que le marché de producteur solidaire, les ateliers de cuisine, le repas partagé et la projection- débat, cet évènement a pour objectif de :

  • créer du lien entre les acteurs professionnels de la chaîne alimentaire locale et le grand public, discuter, se connaitre, aller plus loin dans les actions menées sur territoire en faveur d’une alimentation saine et durable
  • rétablir le lien entre les producteurs et les mangeurs, par l’achat en circuit court de produits de qualité à des prix adaptés pour que tous les habitants soient concernés
  • valoriser la préparation de produits bruts et le retour aux fourneaux à travers des ateliers de cuisine éphémères.

Cet événement s’inscrit également dans le cadre de l'événement Cuisiner Normand » organisé par la Région Normandie qui se d

Information

Informations pratiques

Pour certains ateliers, l'inscription préalable est obligatoire.

Pour plus d'informations :
Corinne Monnet
corinne.monnet@graineenmain.org
07 81 33 08 20