Exploitation respectueuse de l'environnement
L'exploitation des vignes devra se faire sans utilisation de produits phytosanitaires, hormis ceux tolérés en agriculture biologique.
L'occupant aura la responsabilité de réaliser des analyses de sols et de prendre en compte les données environnementales (orientation, topographie...) afin de proposer un aménagement optimal du site.
Il assurera également le nettoyage et le débroussaillage de la parcelle, et respectera les arbres présents qui sont protégés et font partie d'un boisement entretenu selon un plan de gestion. Il facilitera l'accès à la parcelle aux équipes du patrimoine arboré pour l'entretien de ces arbres.
Le candidat retenu aura également la possibilité de gérer la vente des produits issus de la récolte.
L'autorisation d'occupation est consentie pour une durée de 5 ans. Un état des lieux sera réalisé en présence de l'occupant avant le démarrage de l'activité.
Le détail des éléments et conditions est à retrouver dans le cahier des charges à télécharger dans le bloc ci-dessous.
Comment candidater ?