Une édition anniversaire
Chaque année, les Rencontres nationales du Havre sur les Séries font la part belle à ce format de fiction, en proposant aux fans de séries télévisées de rencontrer des professionnels de l'audiovisuel, mais aussi des professionnels issus du domaine révélé par le thème de l'année. Pendant ces 3 jours de festival, l'objectif est de faire découvrir au public une autre manière de regarder les séries, à travers des conférences, des débats ou encore des projections.
Pour cette édition spéciale des 10 ans de l'évènement, l'association Havre de Cinéma, qui organise l'évènement, a choisi une thématique universelle et originale qui lui garantit d'avoir un beau gâteau d'anniversaire : « Les séries et la cuisine ».
Des grands enjeux de l'alimentation de demain aux violences parfois subies dans les cuisines professionnelles, en passant par la cuisine du quotidien et sa place au sein de la famille, nombreux seront les sujets de réflexions proposés par les invités de l'évènement : scénaristes, directeurs d'école de cuisine, chercheurs universitaires, chefs cuisinier ou encore programmateur de chaîne de télévision... Parmi les noms à retenir figure notamment celui d'Alain Passard, chef triplement étoilé du restaurant parisien l'Arpège, qui a fait cette année le choix audacieux de passer au tout végétal.
Plus d'infos sur le site de l'évènement
Deux concours ouverts à tous
Afin de permettre à chacun de participer et s'essayer à différents exercices autour des séries et du thème de cette édition 2025, deux compétitions ouvertes à tous sont proposées par les organisateurs : un concours d'éloquence, et un concours de création de pilote de série.