Comptabilité/gestion

CHEF DE SECTEUR RECETTES - REF 251

Postuler avant le

Catégorie : A

DIRECTION GESTION ADMINISTRATIVE ET FINANCIERE DES SERVICES OPERATIONNELSService budget, comptabilitéCadre d'emplois des attachés territoriaux ou des rédacteurs confirmés

Publié le

Missions

  • Animer et piloter le secteur recettes

  • Suivre et contrôler les actions relevant de son champ d’actions

  • Assurer la gestion des dossiers de subvention

    • Elaborer et suivre les demandes initiales, préparer les acomptes et soldes, assurer la gestion comptable des recettes par inscription budgétaire, engager et titrer

  • Gérer la facturation et l’exécution comptable des recettes des éco-organismes et reprises de matériaux du budget de la direction cycle du déchet

  • Suivre la préparation budgétaire et les prospectives financières pour la partie recettes des budgets des directions cycle de l’eau et cycle du déchet

  • Assurer et conseiller les directions techniques

Compétences requises

Connaissance de la réglementation des marches publics

Connaissance de la comptabilité M14 et M49

Connaissance du cadre légal et réglementaire du fonctionnement des collectivités

Savoir accompagner les services dans la définition de leurs besoins et les conseiller et les alerter sur les risques juridiques

Aisance rédactionnelle et relationnelle

Maîtriser les bases de données

Maîtrise des outils informatiques

Rigueur

Esprit de synthèse et d’analyse

Réactivité 

Jours, lieu et horaires de travail

Immeuble Curie – 442 Rue Irène Joliot Curie – Le Havre

36 heures hebdomadaires du lundi au vendredi + RTT

Télétravail possible